Disini (Libya) jantung ayam tidak dijual terpisah dears... jadi kalau mau masak jantung ayam musti beli sepaket sama hati nie,,,, tapi sayang ampela disini ga dijual alias di buang,,,,hiks....padahal itu bagian paling favorite banget ... Suami punya teman yang punya tempat pemotongan ayam, saya bujuk dia untuk beliin ampela ayam di tempat temenya kalaupun ga dijual di minta lah,,,tapi suami kagak mau nie....katanya itu menjijikan sekali...huhuhu....padahal klo sdh jadi sambal goreng atao ampela krispi ala #mamaAluma bakalan endes euyyy.....hihiihi...
ya sutralah terpaksa masak bagian favorit lainya jantung ayam...beli 1kg hati 5 dinar libya cm dapet sekitar 8 sampai 10 jantung ayam hiks....
yuk mari kita bikin sambal goreng jantung ayam dan ini penampakan setelah matang dears...
Bahan:
1/4kg jantung ayam
1 buah bawang bombai iris kasar
4 buah cabe merah iris tipis
2 siung bawang putih cincang kasar
garam
lada
gula
minyak goreng
air
how to:
belah jantung ayam (karena di dalam ada darahnya) cuci hingga bersih. rebus 3 menit di air mendidih utk membersihkan darahnya. angkat tiriskan dan potong2 sesuai selera.
tumis bawang putih n bawang bombai hingga matang. masukan cabai tumis hingga layu. masukan jantung ayam tumis sampai agak berubah warna tambahkan air garam gula n lada. rebus sampai air menyusut dan jantung ayam benar2 matang....
happy cooking dears...
No comments:
Post a Comment