20.1.15

Resep pastel kering ala mama aluma

Hi dear...
Pasti diantara kalian ada yg seneng bgt bikin pastel kan? Ada pastel basah yg biasa isianya sayur atau daging cincang...ada pastel kering yg isianya abon sprti yg aku buat skrg...

Bnyk jg di jual di toko camilan ada yg kemasan ada jg yg kiloan....tp kadang rasanya agak apek n bikin tenggorokan serak...bs jd karena berpengawet ato minyaknya ga bersih yaa....

Padahal bikinnya ni mudah bgt lho...ni q share caranya yaa:

Bahan:
Tepung terigu
Air
Garam ato royco
Abon ayam

Diuleni sampe bs di pulun....pipihkan bs pake kayu penggilingm..botol kaca bekas...ato penggiling mi....cetak pake gelas ato benda lain sesuai size yg di inginkan...taruh abon di atasnya lipit dan rekatkan pinggiranya menyerupai pinggiran pastel...atau klo punya cetakan pastel lbh mudah n cepet.

Goreng di minyak panas dgn aoi sedang sampe kuning keemasan

Note:pastelnya hrs benar2 rekat n tertutup teoinya biar abon ga keluar n ngotorin minyak ya dear....

No comments:

Post a Comment